Aqui está uma receita para fazer caldo de sururu, um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira:

Ingredientes:

  • 1 kg de sururu fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Limpe bem os sururus, retirando as impurezas e enxágue-os em água corrente. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  3. Adicione o pimentão verde e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos até que os tomates fiquem macios.
  4. Acrescente o colorau, o cominho em pó, o coentro em pó, o sal e a pimenta. Misture bem os temperos com os vegetais refogados.
  5. Adicione os sururus limpos à panela e mexa delicadamente para incorporá-los aos temperos. Cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sururus absorvam os sabores dos temperos.
  6. Despeje a água na panela e aumente o fogo para médio-alto. Deixe o caldo ferver.
  7. Após ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o caldo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso permitirá que os sabores se aprofundem e o caldo ganhe consistência.
  8. Retire a panela do fogo e esprema um pouco de suco de limão sobre o caldo para realçar o sabor. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. Sirva o caldo de sururu quente, polvilhado com salsinha picada por cima.

O caldo de sururu é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para ser apreciado em dias mais frios. Acompanhe-o com pães ou torradas para uma refeição completa. Bom apetite!


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