Aqui está uma receita para fazer caldo de sururu, um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira:
Ingredientes:
- 1 kg de sururu fresco
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de limão a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Limpe bem os sururus, retirando as impurezas e enxágue-os em água corrente. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Adicione o pimentão verde e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos até que os tomates fiquem macios.
- Acrescente o colorau, o cominho em pó, o coentro em pó, o sal e a pimenta. Misture bem os temperos com os vegetais refogados.
- Adicione os sururus limpos à panela e mexa delicadamente para incorporá-los aos temperos. Cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sururus absorvam os sabores dos temperos.
- Despeje a água na panela e aumente o fogo para médio-alto. Deixe o caldo ferver.
- Após ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o caldo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso permitirá que os sabores se aprofundem e o caldo ganhe consistência.
- Retire a panela do fogo e esprema um pouco de suco de limão sobre o caldo para realçar o sabor. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o caldo de sururu quente, polvilhado com salsinha picada por cima.
O caldo de sururu é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para ser apreciado em dias mais frios. Acompanhe-o com pães ou torradas para uma refeição completa. Bom apetite!
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