Ingredientes para o preparo do sarrabulho

1 fígado inteiro
1 coração inteiro
1 par de rim
1 kg de carne moída (se quiser)
1 kg de batata inglesa
2 pimentões médios
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsa
½ kg de cebola
1 litro de vinho tinto seco linguiça calabresa e paio a gosto
1 kg de tomate alho, pimenta do reino e sal a gosto
Louro a gosto
Azeitonas (verde ou preta)
Óleo e massa de tomate

Modo de preparo

Corte o fígado, o coração e o rim bem pequenos, misture a carne moída e tempere com sal, alho, pimenta do reino, louro e vinho.
Corte os temperos e reserve.
Numa panela coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
Coloque a massa de tomate e os temperos e refogue bem, despeje os miúdos já cortados e vá mexendo sem parar até soltar o caldo.
Coloque a linguiça cortada e o paio também cortado, se precisar coloque um pouco de água.
Depois que estiver tudo bem cozido, acrescente a batata já cortada, deixe ferver um pouco e coloque a ervilha, a azeitona e ferva mais um pouco.
Por último acrescente o resto do vinho abafe e desligue o fogo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Médio para o sarrabulho


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