Claro! Aqui está a receita para o delicioso Bobó de Camarão:

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio ou grande, limpo e descascado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de caldo de camarão (ou caldo de legumes)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Para o purê de mandioca:

  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Água suficiente para cozinhar a mandioca
  • Sal a gosto
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra a água e amasse bem a mandioca, formando um purê. Adicione o leite de coco e misture até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados.
  3. Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
  4. Acrescente os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que comecem a se desfazer.
  5. Adicione os camarões ao refogado e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e cozidos por completo.
  6. Adicione o leite de coco e o caldo de camarão à panela. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  7. Acrescente o coentro picado e a cebolinha verde picada. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Em um prato de servir, coloque uma porção do purê de mandioca e despeje o bobó de camarão por cima.
  9. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.

Esta receita rende aproximadamente 4 porções. Aproveite o delicioso Bobó de Camarão com sua família e amigos!


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