Claro! Aqui está a receita para o delicioso Bobó de Camarão:
Ingredientes:
- 500g de camarão médio ou grande, limpo e descascado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates médios picados
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 200ml de leite de coco
- 200ml de caldo de camarão (ou caldo de legumes)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Para o purê de mandioca:
- 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- Água suficiente para cozinhar a mandioca
- Sal a gosto
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra a água e amasse bem a mandioca, formando um purê. Adicione o leite de coco e misture até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que comecem a se desfazer.
- Adicione os camarões ao refogado e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e cozidos por completo.
- Adicione o leite de coco e o caldo de camarão à panela. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Acrescente o coentro picado e a cebolinha verde picada. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Em um prato de servir, coloque uma porção do purê de mandioca e despeje o bobó de camarão por cima.
- Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.
Esta receita rende aproximadamente 4 porções. Aproveite o delicioso Bobó de Camarão com sua família e amigos!
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