O abará é um prato tradicional da culinária afro-brasileira, especialmente da região da Bahia. É feito com massa de feijão-fradinho e recheado com camarão seco, cebola, pimentão e especiarias. A seguir, vou descrever uma receita de abará para você:

Ingredientes:

  • 500g de feijão-fradinho
  • Água para demolhar o feijão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 2 dentes de alho
  • 500g de camarão seco
  • Azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Folhas de bananeira

Modo de preparo:

  1. Comece colocando o feijão-fradinho em uma tigela grande e cubra com água. Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite toda.
  2. Após o demolho, escorra o feijão e coloque-o em um processador de alimentos ou liquidificador. Triture até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, coloque a massa do feijão-fradinho em um pano limpo e esprema para remover o excesso de líquido. Isso ajudará a deixar a massa mais firme.
  4. Agora, em uma tigela, misture a massa do feijão com uma cebola e um pimentão verde bem picados, o alho picado e sal a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite de dendê e refogue a outra cebola e o outro pimentão verde picados. Adicione o camarão seco e cozinhe por alguns minutos até que estejam bem temperados.
  6. Divida a massa do feijão-fradinho em porções e coloque cada porção em uma folha de bananeira previamente lavada e cortada em retângulos. Espalhe um pouco do refogado de camarão no centro de cada porção.
  7. Feche as folhas de bananeira, formando pacotes bem embrulhados. Amarre com um barbante para que fiquem bem fechados.
  8. Em uma panela grande com água fervente, coloque os pacotes de abará e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora, ou até que fiquem firmes. Certifique-se de adicionar mais água se necessário durante o cozimento.
  9. Após o tempo de cozimento, retire os pacotes de abará da água e deixe-os esfriar um pouco antes de abrir.
  10. Ao abrir os pacotes, você terá o delicioso abará pronto para ser saboreado! Sirva acompanhado de vatapá, caruru ou uma pimenta da sua preferência.

O abará é uma opção saborosa e única para quem deseja experimentar a rica culinária afro-brasileira. Aproveite essa delícia típica da Bahia!

Categorias: ABARÁ

0 comentários

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *